為什麼「關閉『與你共享』的照片」很重要

關閉未來顯示不會刪除已有訊息附件、下載的圖片或Photos圖庫副本。

實際操作流程

  • 檢查全部「與你共享」設定。
  • 檢查Photos專用和對話專用控制。
  • 決定必須保留的內容後,再移除已有儲存副本。

限制與失敗情況

  • 為解決Photos圖庫副本而刪除對話
  • 認為發送者會失去其副本

Jonas 先用不敏感內容執行「檢查全部『與你共享』設定」,然後「檢查Photos專用和對話專用控制」。此虛構情境僅說明決策過程,並非產品測試報告。

  • 為解決Photos圖庫副本而刪除對話
  • 認為發送者會失去其副本

關閉該功能會刪除訊息附件嗎?

不會。它只改變顯示方式;訊息和儲存副本有各自的生命週期。

依賴「關閉『與你共享』的照片」前應驗證什麼?

完全鎖定後驗證受保護項目,找出所有剩餘副本,並在刪除無法替代的原始檔前確認可以還原。具體控制取決於裝置、作業系統版本和本指南中的儲存模型。

「關閉『與你共享』的照片」會刪除其他所有副本嗎?

不會。匯出、雲端圖庫、訊息、下載、接收者、備份和已刪除項目資料夾都是需要分別檢查的獨立副本或儲存邊界。

本指南的主要來源