Contenuto che arriva senza che tu lo salvi

Condivisi con te fa emergere le immagini inviate a te in Messaggi all'interno di Foto e di altre app, così che appaiano nelle viste della tua libreria senza un salvataggio esplicito.

È comodo e significa che le immagini inviate da qualcun altro possono apparire nelle tue superfici fotografiche, anche davanti ad altre persone.

Disattivarlo guarda solo al futuro

Disattivare la funzione ferma l'emergere futuro. Non rimuove gli allegati dei messaggi, le immagini scaricate o le copie già salvate nella libreria.

Queste necessitano di una pulizia separata, e vale la pena decidere cosa conservare prima di eliminare una conversazione per risolvere un problema della libreria.

I controlli

  • Esamina l'impostazione globale di Condivisi con te.
  • Controlla il controllo specifico di Foto, che è separato.
  • Usa le impostazioni per conversazione per escludere fili specifici.
  • Esamina separatamente le copie salvate esistenti, e decidi cosa conservare.

Due confusioni

  • Eliminare una conversazione per rimuovere una copia che ora risiede nella libreria Foto.
  • Presumere che il mittente perda la sua copia quando rimuovi la tua.

Jonas inizia con un test non sensibile: «Esamina l'impostazione globale di Condivisi con te». Poi, Jonas segue la seconda verifica: «Controlla i controlli specifici di Foto e della conversazione». Questo scenario fittizio illustra il processo decisionale; non è un resoconto di test di prodotto.

  • Eliminare una conversazione per risolvere una copia della libreria Foto
  • Presumere che il mittente perda la sua copia

Disattivarlo elimina gli allegati dei messaggi?

No. Cambia il comportamento di emersione; i messaggi e le copie salvate hanno cicli di vita separati.

Che cosa dovrei verificare prima di affidarmi a «disattiva le foto condivisi con te»?

Per «disattiva le foto condivisi con te», verifica l'elemento protetto dopo un blocco completo, identifica ogni copia rimanente e conferma il recupero prima di eliminare un originale insostituibile. I controlli esatti dipendono dal dispositivo, dalla versione del sistema operativo e dal modello di archiviazione descritti in questa guida.

«Disattiva le foto condivisi con te» rimuove ogni altra copia?

No. Quando consideri «disattiva le foto condivisi con te», tratta esportazioni, librerie cloud, messaggi, download, destinatari, backup e cartelle di elementi eliminati come copie o confini di archiviazione separati che richiedono il proprio esame.

Fonti principali per questa guida