为什么“关闭“与你共享”的照片”很重要

关闭未来显示不会删除已有消息附件、下载的图片或Photos图库副本。

实用流程

  • 检查全局“与你共享”设置。
  • 检查Photos专用和对话专用控制。
  • 决定必须保留的内容后,再移除已有保存副本。

限制与失败情况

  • 为解决Photos图库副本而删除对话
  • 认为发送者会失去其副本

Jonas先用不敏感内容执行“检查全局“与你共享”设置。”,然后“检查Photos专用和对话专用控制。”。此虚构场景仅说明决策过程,并非产品测试报告。

  • 为解决Photos图库副本而删除对话
  • 认为发送者会失去其副本

关闭该功能会删除消息附件吗?

不会。它只改变显示方式;消息和保存副本有各自的生命周期。

依赖“关闭“与你共享”的照片”前应验证什么?

完全锁定后验证受保护项目,找出所有剩余副本,并在删除无法替代的原件前确认可以恢复。具体控制取决于设备、操作系统版本和本指南中的存储模型。

“关闭“与你共享”的照片”会删除其他所有副本吗?

不会。导出、云端图库、消息、下载、接收者、备份和已删除项目文件夹都是需要分别检查的独立副本或存储边界。

本指南的主要来源