Inhalte, die ankommen, ohne dass Sie sie speichern
„Shared with You“ zeigt in Nachrichten an Sie gesendete Bilder in Fotos und anderen Apps an, sodass sie in Ihren Mediathek-Ansichten ohne ein ausdrückliches Speichern erscheinen.
Es ist praktisch und bedeutet, dass von jemand anderem gesendete Bilder in Ihren Foto-Ansichten erscheinen können, auch vor anderen Leuten.
Es abzuschalten wirkt nur nach vorn
Die Funktion zu deaktivieren stoppt künftiges Anzeigen. Es entfernt keine Nachrichtenanhänge, heruntergeladenen Bilder oder bereits in die Mediathek gespeicherten Kopien.
Diese brauchen eine getrennte Bereinigung, und es lohnt sich zu entscheiden, was zu behalten ist, bevor Sie ein Gespräch löschen, um ein Mediathek-Problem zu lösen.
Die Steuerungen
- Überprüfen Sie die globale „Shared with You“-Einstellung.
- Prüfen Sie die Fotos-spezifische Steuerung, die getrennt ist.
- Nutzen Sie Einstellungen pro Gespräch, um bestimmte Threads auszuschließen.
- Überprüfen Sie vorhandene gespeicherte Kopien getrennt und entscheiden Sie, was zu behalten ist.
Zwei Verwechslungen
- Ein Gespräch zu löschen, um eine Kopie zu entfernen, die jetzt in der Fotos-Mediathek liegt.
- Anzunehmen, dass der Absender seine Kopie verliert, wenn Sie Ihre entfernen.
Jonas beginnt mit einem nicht sensiblen Test: „Überprüfen Sie die globale „Shared with You“-Einstellung.“ Als Nächstes folgt Jonas der zweiten Prüfung: „Prüfen Sie Fotos-spezifische und gesprächsspezifische Steuerungen.“ Dieses fiktive Szenario veranschaulicht den Entscheidungsprozess; es ist kein Bericht über Produkttests.
- Ein Gespräch löschen, um eine Kopie in der Fotos-Mediathek zu lösen
- Annehmen, dass der Absender seine Kopie verliert
Löscht das Abschalten die Nachrichtenanhänge?
Nein. Es ändert das Anzeigeverhalten; Nachrichten- und gespeicherte Kopien haben getrennte Lebenszyklen.
Was sollte ich prüfen, bevor ich mich auf „Für dich freigegebene Fotos deaktivieren“ verlasse?
Für „Für dich freigegebene Fotos deaktivieren“ prüfen Sie das geschützte Objekt nach einer vollständigen Sperre, identifizieren Sie jede verbleibende Kopie und bestätigen Sie die Wiederherstellung, bevor Sie ein unersetzliches Original löschen. Die genauen Steuerungen hängen vom Gerät, der Betriebssystemversion und dem in diesem Leitfaden beschriebenen Speichermodell ab.
Entfernt „Für dich freigegebene Fotos deaktivieren“ jede andere Kopie?
Nein. Wenn Sie „Für dich freigegebene Fotos deaktivieren“ erwägen, behandeln Sie Exporte, Cloud-Mediatheken, Nachrichten, Downloads, Empfänger, Sicherungen und Ordner gelöschter Objekte als getrennte Kopien oder Speichergrenzen, die eine eigene Prüfung erfordern.