選んだフレーム以上のものを共有している
Live Photo は、静止画の周りの短い動きと音声を捉えます。キーフレームは、あなたが選んだ瞬間です。クリップは、あなたが選ばなかった瞬間です。
その周囲の窓は、日常的に、発話、他の人、画面、書類、あるいは静止画が明かさない文脈を明かす角度の変化を含みます。
音声は人々が忘れる部分
動きの要素は、撮影時に録音された音を含みます。写真を撮っている間に起きていた会話は、それと一緒に伝わります。
自分の端末で再生を消音しても、ファイルから音声は取り除かれません。それは自分の再生を無音にするだけで、受信者は完全なクリップを受け取ります。
見直してから、何を送るかを決める
- 送る前に、Live Photo を音付きで再生します。
- 動きが何も加えないところでは、静止画を書き出します。
- 受け取る経路が Live Photos をどう扱うかを確認します。動きを保つものもあれば、平坦化するものもあるからです。
- 機微な状況で撮った写真は、既定で見直しを要するものとして扱います。
2つの誤り
- 再生を消音して、音声が取り除かれたと思い込むこと。
- 機微な場所で撮った、見直していない原本を共有すること。
Leo はまず、機微でないデータでテストします。「送る前に Live Photo を音付きで再生する」。次に Leo は2つ目の確認手順に従います。「動きが不要なときは静止画の書き出しを選ぶ」。この架空のシナリオは判断の流れを示すものであり、製品テストの報告ではありません。
- 再生を消音して音声が取り除かれたと思い込むこと
- 機微な場所からの、見直していない原本を共有すること
エディタで Live をオフにすると、以前のすべてのコピーが消去されますか?
いいえ。以前のエクスポート、メッセージ、バックアップ、受信者のコピーが残り得ます。
「Live Photos のプライバシー:何が共有されるか」に頼る前に何を確認すべきですか?
「Live Photos のプライバシー:何が共有されるか」については、完全にロックした後に保護された項目を検証し、残っているすべてのコピーを特定し、代替不可能な原本を削除する前に復旧を確認してください。正確な制御は、このガイドで説明する端末、オペレーティングシステムのバージョン、ストレージのモデルによります。
「Live Photos のプライバシー:何が共有されるか」は他のすべてのコピーを取り除きますか?
いいえ。「Live Photos のプライバシー:何が共有されるか」を検討する際は、エクスポート、クラウドライブラリ、メッセージ、ダウンロード、受信者、バックアップ、削除済み項目のフォルダを、それぞれ独自の見直しを要する別個のコピーやストレージの境界として扱ってください。